中国篮球丑闻:全国性联赛面临停摆 篮协又碰烦姚明该出手了


北京时间10月12日,根据媒体报道,新赛季中国NBL联赛面临停摆危机,姚明如何出手拯救呢?

据悉,目前中国篮协已经出让了NBL联赛的运营权,篮协不再投入,也不再承担办赛费用。然而,如今负责NBL联赛运营权的公司向各家俱乐部索要参赛费40万,引来。

40万的参赛经费据说是裁判员、工作人员、领导、嘉宾等劳务费和差旅住宿费、联赛包装宣传、转播制作费用等工作的开销。但是,各家俱乐部都不同意交钱,而运营方也是态度强硬,如果不缴纳,NBL联赛将无限期延期,直到双方达成一致意见为止。

由于CBA早就取消了升降级制度,NBL联赛也成为尴尬的存在。NBL联赛全称是全国男子篮球联赛,隶属于中国篮球协会三大联赛之一,它也是第一个走向职业化的联赛,实现了管办分离。

然而,NBL联赛的商业开发并不如意,影响力着实有限。再加上没有升入CBA的希望,各队的日子自然是越来越难过。如今中国女篮还在澳洲滞留,作为领队的姚明恐怕也还跟球队在一起,他要如何出手拯救这个面临停摆的联赛,拭目以待。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

从世界首富到首负,足足欠下1.1万亿,每天利息就要还二三亿

嫁妆丰厚!26岁世界冠军大婚:陪嫁600万豪宅+100万现金+50万豪车

97-73!CBA无悬念1战!双外合砍37+12,新晋劲旅打响重返4强第1枪

美媒:高通胀已破坏美国的基本承诺 国际金融机构预测美国经济将在几月内走向衰退

Meta发布VR头盔Meta Quest Pro:售价1500美元,面向专业人士

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注