视频丨好险!武警新兵投弹失手 中队长3秒内救人


(记者 陈宗昊 通讯员 刘粤商 蒋琬 周聪)近日,武警湖南总队新兵团组织手榴弹实弹投掷训练时,一名新兵由于紧张,在拔出保险销时未将弹体握紧,导致弹体脱手滑落。

在这生死3秒钟之内,安全员胡益源立即抓紧新兵的后衣领,迅速将他拉向左侧避弹区,而后自己纵身一跃,用身体护住新兵。在两人进入避弹区后不到1秒,手榴弹爆炸,整个投弹区瞬间尘土飞扬,破片四射。

由于处置果断、避险及时,两人均毫发未伤。胡益源起身检查新兵的身体情况并安慰他,确定没有受伤后,将其带离训练场。

提起发生的这惊险一幕,这名新兵仍然心有余悸。回到营区,经过心理疏导后,现在这名新兵已正常参加各项训练。

据悉,此次实弹投掷训练所使用的手榴弹,从保险弹片弹开到爆炸,仅有2.8秒到4秒的时间,有效杀伤半径可达6米。从特情发生到果断处置,再到实弹爆炸,用时不到3秒,胡益源凭借过硬的军事素质和临危不乱的处置能力,成功处置了这一突发状况。

“我们新兵团针对每一位安全员进行了严格的专业技能培训和考核把关,真正做到合格一人、上岗一人,这也是我这次能够成功处置,化险为夷的关键所在。”担负安全员的中队长胡益源告诉记者。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

连续2例!呼吸困难、头痛、高热……核酸阴性,不是感冒,他们究竟中了什么招?

省了数百元,网友称未发货iPad Pro 2021款已免费升级到2022款

国行iPhone 14 Pro Max竟组装自印度 官方回应:零部件来自中国

一加 11 工程机配置曝光:骁龙 8 Gen2 + 5000mAh 电池

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注