花样玩球快乐成长!宝应叶挺桥幼儿园小班户外活动纪实报道


  爱玩是孩子们的天性,丰富多彩的户外体育活动是孩子们健康成长的源泉。针对幼儿好动好玩的年龄特点,该园积极开展了丰富多彩的户外体育活动。保证每天幼儿的户外活动时间不少于2小时,让孩子能在积极主动的活动中,得到健康快乐的发展。老师们根据自己班级幼儿的年龄特点,开展了丰富多彩的户外体育活动,小班开展了花样玩球活动。活动中,幼儿自主互助、专注投入,玩得尽兴,玩的开心,幼儿园到处充满孩子们的欢笑声。

  幼儿喜爱游戏,尤其是体育游戏,这不仅能给幼儿的身心带来愉悦,而且游戏中欢乐、活泼的气氛,是幼儿主动性、创造精神和思考能力养成的重要环境条件。健康位于幼儿活动五大领域之首,体育活动则是健康领域重中之重。该园丰富的户外活动激发了幼儿参加体育活动的兴趣,锻炼了幼儿的体能,使幼儿“爱运动、做运动、会运动”,在游戏中让运动变得更加快乐。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注