莫旗男子曲棍球队夺得全运会亚军


9月25日,代表内蒙古出战十四届全运会的莫旗男子曲棍球队,在最后一场冠亚军决战中和广东队1:1战平,后通过23米点球决战,最后不及广东队获得亚军。

莫旗男子曲棍球队在本届全运会曲棍球比赛中,先后一路过关斩将杀入冠亚军争夺之战。在比赛进行到第三节时,广东队首先攻入一球,紧随其后内蒙古队回敬一球,1:1的比分延续到常规比赛结束,最后根据曲棍球比赛规则采取23米点球决胜,内蒙古队前两罚全失而广东队全部命中。广东队的第三球失手,但在决定生死的第五罚中,内蒙古队没能攻进,总比分4:3,广东队获胜。

莫旗是全国著名的曲棍球之乡,全国200多位专业男子曲棍球运动员和教练员中有1/4来自莫旗。莫旗男子曲棍球队多年代表内蒙古队出战,先后夺得30次全国比赛冠军和14次亚军,并在2018年杀进世界杯决赛。为保障曲棍球队伍后续人才培养,莫旗已经建立了14所曲棍球基点校。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注